1. 华体会注册

          我院研究員S.Gadipelli在Advanced Science發表高水平論文

          來源:本站 作者: 發佈時間:2020-05-07

           


                  金屬-有機框架材料(MOFs)衍生的碳納米結構在超級電容器和氧/氫催化反應方面的應用引起了廣泛的研究興趣。

             近日,华体会注册Srinivas Gadipelli研究員與倫敦大學學院的科研團隊研究了碳納米結構粒徑對電化學荷電存儲電容和氧還原反應(ORR)的影響,報道了一系列大小不同(50 nm~10μm)的ZIF-8衍生的碳多面體(ZDCPs)及其電容量和ORR活性。該研究中,嚴格保持了ZDCPs具有相同的結構特徵,如比表面積(SSA)、微孔率及其分佈、氮摻雜和石墨化程度,從而可以針對性的鑑定碳納米結構粒徑對電化學性能的影響。當ZDCPs尺寸從微米減小到≤200nm時,超級電容器的容量增加了50 F g1。在900°C下得到的ZDCPs表現出隨着顆粒尺寸的增加性能急劇下降。綜合大量文獻分析,總結並闡明瞭這種類型碳納米結構中電容隨粒徑和SSA的變化規律。相關研究成果發表在最新一期的Advanced ScienceIF=15.804)上。該論文同時被選爲內封論文。