华体会注册

        你現在的位置:首頁->新聞中心->學院新聞

        嚴成輝書記爲物理學院2021級本科生上思政課

        來源:本站 作者: 發佈時間:2022-06-29

               2022年6月24日下午3點,學院黨委書記嚴成輝以“踐行青年使命,譜寫青春華章”爲主題,爲學院2021級本科生講授了一堂主題鮮明、立意深遠的思政課。此次活動在江安校區綜合樓B403教室開展,輔導員唐禹老師主持,2021級本科生全體入黨積極分子參加了本次活動。

               首先,嚴成輝書記提出“黨的教育方針是青年踐行使命的基本依據”的命題,引導教育青年同學要以黨的教育方針爲基本依據,以先進的黨員同志爲榜樣,努力成爲德智體美勞全面發展的新時代青年。

               隨後,嚴成輝表明青年要以黨的百年徵程作爲踐行使命的精神指引,與同學們一同回顧了黨的百年徵程,引導並教育同學們要學習革命先輩們身上不怕犧牲、不怕困難、勇於承擔的優良品質,傳承紅色基因,賡續紅色血脈。

               嚴書記指出黨的深切期許是青年踐行使命的動力指南,並結合當代青年的心理現狀以及社會熱點問題,進一步指出我們新時代青年是勇於奮鬥的一代。他還強調,黨對新時代青年們寄予了深厚的期望,激勵同學們樹立遠大的理想和目標,併爲之奮鬥,不負黨的深切期許。

               最後,嚴書記給2021級的同學們提出了幾點希望,包括要堅定理想信念,把握人生航向;要樹立責任擔當,明確人生理想;要敢於創新,做社會需要的好青年;要虛心向學,做社會需要的追夢者。

               本次思政課讓參與其中的各位同學受益匪淺,啓示了青年同學們作爲新時代的“排頭兵”,要堅定“越是艱險越向前”的信心,努力成長爲堪當民族復興重任的時代新人,以實幹書寫人生,用奮鬥鐫刻榮光。

        image001.jpg