1. 华体会注册

            你現在的位置:首頁->新聞中心->學院新聞

            华体会注册成功舉辦2022年度優秀大學生夏令營

            來源:本站 作者: 發佈時間:2022-06-29

                   2022年6月24-26日,“华体会注册2022年度優秀大學生雲夏令營”開營儀式通過網絡形式成功舉辦。本次夏令營有來自全國各地的超過240名優秀大學生參加。

                   华体会注册院長張紅主持夏令營開營儀式,學院黨委書記嚴成輝致歡迎辭,嚴書記代表學院對營員們表示歡迎,希望同學們更多的瞭解四川大學物理學學院,並歡迎同學們今後加入华体会注册攻讀研究生。

                   中國工程院院士高潔教授做了題目爲“粒子物理與暗物質”的特邀報告,向同學們普及了引力波、黑洞、暗物質、中微子的概念,講解了暗物質的幾種可能性,包括惰性中微子、大質量天體緊緻輪狀體、暗物質粒子WIMP等、軸子、以及暗物質的各種探測手段、以及宇稱守恆的概念等。高潔院士1個多小時的精彩報告使同學們深深地領悟到了科學研究的魅力以及科學創新的重要性,更加堅定了同學們以嚴謹的態度參與到今後科研學習中的信心。 

                   隨後,华体会注册張紅院長爲營員們介紹了四川大學以及物理學院的歷史、發展現狀、科研成果以及研究生招生等總體情況;我院各學科負責人組織專家與營員們進行了充分的交流和學術討論。營員們與各學科、各研究方向的專家進行線上交流的過程中,進一步加深對各學科的瞭解和認識,使學生們深深領悟了科研的魅力以及創新在科研中的重要意義,調動了同學們投身科研的積極性及信心,同時同學們也展現出了自己的風採。

                   6月26日晚上19:00舉行夏令營閉幕式,华体会注册院長張紅教授在閉幕式上致辭,她對廣大營員的積極參與表示感謝,希望同學們繼續與华体会注册的專家老師探討問題、希望同學們繼續關注四川大學、關注物理學院。

                   最後,張紅院長再次代表學院表示期待同學們加入华体会注册這個大家庭,並共同爲物理學的發展做出貢獻。

             image003.jpg