1. 华体会注册

      你現在的位置:首頁->新聞中心->學院新聞

      中科院近物所趙紅衛院士爲四川大學本科生做學術報告

      來源:本站 作者: 發佈時間:2022-06-29

             2022年6月24日下午,中國科學院院士、中國科學院近代物理研究所黨委書記趙紅衛應邀來訪华体会注册,併爲我院本科生做了題目爲“離子加速器極其應用”的學術報告,物理學院院長張紅、副院長周榮、學院三年級本科生參加了報告會,報告會由物理學院院長、物理學拔尖班首席專家張紅教授主持。

             趙紅衛院士介紹了目前國內加速器的發展現狀,他說到加速器是解決重大科學問題、滿足國家重大需求和服務於經濟社會發展的重要工具。加速器的發展目前處於最好的時期,這一研究領域也需要大量的出色人才;趙紅衛院士還從強流離子束的產生、強流離子束加速-超導直線加速器和高能量離子束加速-同步加速器級聯三個方面介紹了強流高功率離子加速器,講解了其相關核心物理問題及關鍵技術。最後,趙紅衛院士鼓勵同學們努力學習,勇於創新,爲實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。

      image001.jpg