华体会注册

      你現在的位置:首頁->新聞中心->學院新聞

      物理學院2022屆學生畢業典禮暨學位授予儀式隆重舉行

      來源:本站 作者: 發佈時間:2022-06-20

             生逢盛世,肩負重任;有爲青春,不負韶華。2022年6月14日上午9點30分,华体会注册2022屆學生畢業典禮暨學位授予儀式在望江校區東三教演播廳隆重舉行。高潔院士、學院黨委書記嚴成輝、院長張紅、副書記兼紀委書記陳篤海、劉寧副院長、李志強副院長、周榮副院長,原子核科學技術研究所所長安竹、原子與分子物理研究所所長蔣剛,教師代表龔敏教授、楊朝文教授、朱建華教授、杜驚雷教授、李鵬教授、鄭漢青教授、王磊教授、馬瑤副教授,全體輔導員老師以及2022屆全體畢業生參加了本次畢業典禮,典禮由學院黨委副書記張波主持。

             活動正式開始之前,同學們在場館入口拍照留念。


      image001.jpg

       

             上午9:30,在莊嚴肅穆的國歌聲中,畢業典禮正式開始,400餘名師生齊唱國歌,共同迎接這神聖而又莊嚴的時刻。

             在熱烈的掌聲中,張紅院長代表學院對全體2022屆畢業生致以最誠摯的祝賀和最美好的祝願。張紅院長鼓勵同學們要繼續努力,時刻牢記習近平總書記對青年人的殷切希望,爲中華民族偉大復興貢獻自己的智慧和力量。張紅院長在致辭中提到,华体会注册近幾年在人才培養及師資隊伍建設、教學及科研、學科及平臺、國際化合作及學術交流等方面取得了突出成績,這些成績都離不開學校領導的關心和支持、離不開老師們的努力和付出,離不開同學們的參與和關注。

             隨後張紅院長對2022屆畢業生提出了三點殷切希望:第一,希望同學們不忘初心、砥礪前行,堅定理想信念,在終生學習中不斷充實自我,做新時代勇於擔當的優秀青年;第二,希望同學們在工作崗位上愛崗敬業,求真務實,樹立遠大的理想,力求在自己的領域內成爲引領者;第三,希望同學們永遠自信、永遠善良、永遠保持一顆熱情的心,無論遇到怎樣的困難,都要堅持不懈,去追逐夢想。

             最後,張紅院長還希望同學們畢業之後繼續關注四川大學、關注物理學院的建設和發展,並代表全院教職員工衷心祝願2022屆畢業學子前程似錦、生活幸福!

      image002.jpg

             尊重科學,保持敬畏,學院鄭漢青教授作爲教師代表發言,並寄語全體畢業生,“前人的典籍本是指引我們的一盞燈,但不可把其認定爲絕對的科學,我們切莫被其禁錮前進的腳步” 。他希望2022屆畢業生能夠堅定夢想,篤定前行,在這日新月異的新時代,無論在今後的生活還是學習上都能夠取得自己不凡的成就。

      image003.jpg

       

             接下來學生代表2022屆本科生年級長虞智超同學發言。他表示作爲一名青年,希望能和所有畢業生一起,能永遠充滿着鬥爭精神和犧牲精神,能夠成爲胸懷坦白的、忠誠的、積極的、正直的青年。

             學生代表2022屆研究生薑博同學發言,她希望在未來無數的挑戰裏,我們能夠完全而絕對地秉持着溫和的自我,勇敢而灑脫地面對各種考驗,學會生活、學會感恩,保有愛的能力,大愛天下,小愛家庭。

      image004.jpg

       

             緊接着進入畢業典禮最激動人心的時刻——授位儀式。高潔院士宣讀2022屆畢業生授位決定,在主席臺就坐的院士、院領導、學院學位委員會教授等爲每一位畢業生撥穗並頒發學位證書,合影留念。

      image005.jpg

       

             上午11:00,隨着激昂的歌聲,畢業典禮圓滿落幕。畢業是一段美好時光的結束,也是另一場旅途的開始。最好的時代,屬於最好的你們!願2022屆畢業生承載着川大人的夢想,在祖國的大地上生根發芽、開花結果,走向卓越,開啓全新的人生徵程!

             典禮結束後,院領導、教師代表和全體畢業生在物理館一起合照留念。