1. 华体会注册

      你現在的位置:首頁->新聞中心->學生活動

      學院學子參加集成電路高新技術企業行

      來源:本站 作者: 發佈時間:2022-06-27

       

             2022年6月21日上午9點,物理學院微電子學系高博老師帶領微芯科技協會部分優秀學生參觀了芯原微電子(成都)有限公司。

      image001.jpg

             芯原公司是一家坐落於成都高新區,依託自主集成電路IP,爲客戶提供平臺化、全方位、一站式芯片定製服務和半導體IP授權服務的高科技企業,公司對來訪的老師和同學們表示熱烈歡迎,並向同學們講述了公司的發展歷程,展示了公司文化以及員工工作環境。隨後,同學們參觀了公司內部的實驗室,工程師們爲同學們展示該公司在GPU和VIP研究中的主要成果,同時解答了同學們對這類工程實驗工作的諸多疑問。

       


              上午11點,公司三位資深工程師與同學們舉行了座談會。與會的工程師介紹了SOC設計的基本過程,並針對同學們正在進行的項目問題、競賽疑問做出了專業性解答。參會同學就專業發展前景、培養課程等問題與工程師展開交流。

             通過此次活動,同學們深入瞭解了數字IC設計的發展趨勢及發展前景,初步形成了未來的職業生涯規劃。打鐵還需自身硬,正如公司的一位工程師們對同學們的指導:“隨着數字IC的發展,要想成爲一名合格的IC從業者,僅僅拘泥於學校的課本是遠遠不夠的,一定要具備自主學習能力,每一個項目都是一次新的學習機會,對待知識,是不能有滿足感的” 。在國內IC人才稀缺的大環境下,同學們認識到深度學習是必不可少的,更加堅定了升學深造的信心與決心。

             參觀結束後,同學們紛紛表示,萬丈高樓平地起,課堂中所受所學,正是日後根基所用之一磚一瓦,升學深造是偌大圖紙中不可少的勾勒一筆,現如今面臨的困難疑惑恰如樓前院內的草木沙粒,至於在繪製自己的篇章時,如何揮毫落紙如雲煙,憑藉的是同學們自己所見所想、所學所得,所探索、所求知的學識和學習能力。