1. 华体会注册

        開展黨史學習教育之紅色觀影活動

        來源:本站 作者: 發佈時間:2021-10-29

         

        爲了慶祝中國共產黨成立100週年,持續深入黨史學習教育,激發學生黨員愛國主義精神,向偉大的抗美援朝精神致敬。2021年10月22、23日下午,物理學院組織了紅色觀影活動,研究生黨支部與本科第一、第三黨支部組織全體黨員集中觀看紅色電影《長津湖》。

        image.png

        電影《長津湖》以抗美援朝戰爭第二次戰役中的長津湖戰役爲背景,講述了一段波瀾壯闊的歷史:71年前,中國人民志願軍赴朝作戰,在極寒嚴酷環境下,東線作戰部隊憑着鋼鐵意志和英勇無畏的戰鬥精神一路追擊,奮勇殺敵,扭轉了戰場態勢,打出了軍威國威。

        image.png

        通過此次觀影活動,全體黨員同志一起共同回顧了我們黨不平凡的光輝歷程,激發了黨員們學習革命先輩勇於犧牲、敢於奉獻的精神。觀影後,黨員紛紛表示要將感受轉化爲實際行動,要認真學習革命先輩爲了國家和人民不畏艱難險阻的革命精神,進一步弘揚攻堅克難、不怕犧牲、敢於奉獻的精神,涵養愛國情懷、砥礪強國之志,爲現階段社會主義建設貢獻出自己的力量。