1. 华体会注册

          龔敏書記爲研究生新生做誠信教育講座

          來源:本站 作者: 發佈時間:2021-10-22

              人之無誠,不可爲交;人之無信則不立。誠信乃人之根本,學術之基石。研究生新生入學之際,我院邀請物理學院黨委書記龔敏教授爲新生開展誠信教育主題講座。講座於9月9日星期四下午4點半,在匯文樓演播廳順利舉行,物理學院2021級全體研究生參與了這次講座。

             首先,龔敏教授從科學研究中的誠信講起,強調了“誠信是一種修養境界,科學研究中的誠信貫穿在其整個過程中,包括初始想法來源,理論論證嚴謹,實驗數據的真實,合作者的貢獻等。”隨後,龔敏教授引用了實際案例,並警示全體研究生學術不端行爲已經觸及法律底線,

          提醒同學們在學術研究中要嚴謹、求真,並注重細節,科研學術需經得住考驗。

          第二,龔敏教授與同學們談了談研究生學習的中的幾個問題,鼓勵同學們將自身學習與國家發展相結合,關注學術前沿,積極參與國際合作,培養寬廣的國際視野,充分整合利用各類資源,全面發展自身能力。

          最後,龔敏教授以論文寫作爲切入點,與同學們分享了研究生科研生活的小技巧和注意事項。

          龔敏教授囑咐大家要認清自己的科研道路,爭取早日做出有價值的科研成果。

          image.png