1. 华体会注册

      你現在的位置:首頁->新聞中心->學院新聞

      物理學院舉辦 2022 級本科生班主任上崗培訓會

      來源:本站 作者: 發佈時間:2022-07-12

             班主任是學校立德樹人、全面培育和踐行社會主義核心價值觀教育的骨幹力量,是發揮專業課教師獨特影響力引領大學生健康成才、全面成長的指導者和引路人。爲了切實發揮班主任的引領作用,我院於2022年6月完成了2022級本科 新生班主任的配備工作,並於2022年7月8日在物理館103會議室舉行了2022級班主任培訓會。院長張紅教授、2021年優秀班主任李芸老師、2022級全體新任班主任、2022級輔導員及教學祕書參加了會議,會議由學院教學副院長周榮教授主持。


       QQ圖片20220712163718.jpg

             首先,張紅院長向全體新任班主任強調了班主任的定位,班主任應貫徹落實 黨和國家的教育方針政策,堅持育人爲本、德育爲先,在潛移默化、潤物細無聲的關愛中引導學生健康成長。同時,張紅院長向全體新任班主任提出了要求,希望各位班主任認真履行自己的職責,積極宣傳學院拔尖創新人才培養模式及本碩 博貫通式培養計劃,發揮自己作爲專業課老師的優勢,引導學生認識自我,砥礪 個性、發現專長、發掘潛能,確立適合自身的學業規劃和人生髮展目標。 隨後,2021 年優秀班主任李芸老師分享了擔任班主任的工作經驗,從班主 任的工作職責、學生的需求、如何瞭解學生、如何和學生交流等多個方面與大家 進行了交流。教學祕書張瀟瀟介紹了學院 3 個專業的本科教學計劃、選課注意事項、學籍管理等教學管理規定。2022 級本科生輔導員紀智宏老師介紹了多年來 擔任輔導員的心得,以及需要班主任和輔導員配合完成的相關工作。 最後,周榮副院長對班主任的聘任與管理、考覈及獎勵相關規定進行了解讀, 對班主任上崗履職提出了基本要求。

             通過培訓會,有助於班主任熟悉本學科專業的發展概況、人才培養要求、教學計劃等要求,有利於班主任發揮專業指導能力,以良好的精神面貌和充分的準備迎接2022級新生的到來,熱情飽滿地投入到學院本科班集體建設和人才培養工作中去。