1. 华体会注册

    修身篤行——以實際行動加入中國共產黨

    來源:本站 作者: 發佈時間:2022-07-11

           2022年7月1日上午10點,在建黨節來臨之際,學院黨委副書記陳篤海爲物理學院2020級本科生講授了“修身篤行——以實際行動加入中國共產黨”主題黨課。此次活動在江安第一教學樓A103教室開展,輔導員譚立潔老師主持,2020級全體預備黨員和入黨積極分子參加。此次黨課中陳篤海副書記生動形象地爲同學們闡述了端正入黨動機的重要性以及如何以實際行動加入中國共產黨,參加此次黨課學習的同學們受益匪淺。

           陳篤海副書記首先強調了端正入黨動機的重要性,強調正確的入黨動機是爭取入黨的前提,而唯一正確的入黨動機就是全心全意爲人民服務,爲共產主義事業奮鬥終生。針對目前黨員發展工作中存在的一些問題,陳書記指出新時代我們既要積極主動地深入學習馬克思列寧主義中國化的相關理論知識,又要刻苦學習專業知識,爲實現中華民族的偉大復興做出貢獻。最後,陳篤海副書記以“一屋不掃何以掃天下”勉勵大學生黨員從自身做起、從現在做起、從身邊做起、從小事做起,努力踐行黨的宗旨和核心價值觀,時時處處對照黨員標準,努力學習,勇於實踐,爭取早日成爲一名合格的黨員。

           本次黨課內容豐富,講解通俗易懂,同學們更加堅定了加入中國中國共產黨的決心,端正了入黨動機,爭取早日以實際行動加入中國共產黨,時刻迎接黨的考驗。