1. 华体会注册

      “建黨101週年,喜迎黨的二十大”——微電子學系教工黨支部與研究生支黨部開展“七•一”主題聯建活動

      來源:本站 作者: 發佈時間:2022-07-05

             2022年7月1日,物理學院微電子學系教工黨支部與微電子學系研究生黨支部在物理館323會議室開展了主題爲“建黨101週年,喜迎黨的二十大”的支部共建“七一”主題活動。

      image001.jpg

       

             首先,由“老黨員”、“老書記”龔敏同志爲大家帶來題爲“不忘初心、做合格黨員”的黨課。龔敏同志從黨的期望、國家的需要和個人的發展出發,激勵到會的教師黨員同志和學生黨員同志們跳出工作課題的侷限性,開拓思路,爭取爲微電子事業的發展添磚加瓦;同時以共和國勳章獲得者於敏院士的事蹟爲例,結合自己的科研和教學經歷,提醒大家在科學研究中重視細節,探究各個細節之間內在的科學關係。

      image002.jpg

       

             最後,全體同志在龔敏同志的帶領下重溫入黨誓詞,激勵廣大黨員不忘初心擔使命、砥礪前行再出發,以時不我待的緊迫感和捨我其誰的主人翁意識積極投身微電子事業的相關研究中去。

             這次“七一”主題黨日活動,增強了兩個支部同志們的交流互動,取長補短,提醒每個黨員同志時刻意識到自己的責任,要有以自己的學識報效祖國的決心。通過支部共建活動,更好地以黨建促發展,把黨建與業務相融合,不斷提高微電子學系的教學和科研能力。 

      image003.jpg