华体会注册

本科第三支部深入學習黨的十九屆六中全會精神——依法治國暨國家憲法日學習

來源:本站 作者: 發佈時間:2021-12-10

 

12月4日國家憲法日,在第8個國家憲法日來臨之際,我院本科第三支部組織黨員、發展對象和積極分子開展:“深入學習黨的十九屆六中全會精神——依法治國暨國家憲法日學習"專題組織生活會。組織生活會於12月3日下午4點半在東三教215教室進行。

黨支部書記谷方蕊同志向全體與會人員傳達學習十九屆六中全會通過《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》(以下簡稱《決議》)精神。《決議》是一篇馬克思主義的綱領性文獻。《決議》提出黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願。“兩個確立”是《決議》最重要的政治成果,是黨的十八大以來最重要的政治成果,是指引我們奮進建設社會主義現代化國家新徵程、實現第二個百年奮鬥目標的根本保障,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。號召黨員要把思想和行動統一到全會精神上來,堅定歷史自信,自覺堅守理想信念,紮實做好本職工作,以優異成績迎接黨的二十大召開。《決議》強調中國特色社會主義法治道路,是我們黨百年奮鬥重大成就和光輝歷史的重要組成部分,站在新的歷史起點上,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持全面依法治國。

在會上,師利靜同志領讀憲法相關條文,並領學了中共十九屆中央政治局委員王晨同志《堅持全面依法治國 法治中國建設邁出堅實步伐》文章。另外張凱、彭泓傑、賀潔和李煜四位預備黨員同志分別向大家分享了自己學習憲法和依法治國的心得。黨員同志們在相互學習過程中進一步理解了中國特色社會主義法治的重要性,對憲法有了更充足的認識。

通過學習,同志們表示,將繼續深入學習領會黨的十九屆六中全會精神,緊緊記住中國特色社會主義法治的重要性,爲建設社會主義民主法治國家貢獻自己的力量。

image.png

image.png