• 华体会注册

    物理學院微電子學系教工和研究生黨支部共建活動紀實

    來源:本站 作者: 發佈時間:2022-05-30

     

           2022年5月27日上午10點,中共华体会注册微電子學系教工支部與中共华体会注册微電子學系研究生支部前往天府家風館開展了主題爲“家風教育”的支部共建活動。

           天府家風館由四川省紀委監委、成都市紀委監委和新都區委共同建設,包含四個展廳:先賢家風展廳、紅色家風展廳、時代新家展廳、當代新家展廳。支部黨員首先參觀了先賢家風展廳,以家文化起源爲引,瞭解了從古至今家風在國人心中的重要地位;其次是紅色家風展廳,以毛澤東、周恩來等老一輩無產階級革命家爲起點,領悟了硝煙中孕育的家國情懷;然後是時代新家展廳,以社會主義時期爲背景,深入認識到了家風在不同時段的不同風貌;最後是當代新家展廳,以習近平總書記關於家風建設的重要論述爲遵循,體會到了進入新時代後家風對於家庭家教的重要影響。

           通過這次師生支部共建活動的開展,讓我們全體黨員更加深刻地認識到家風對於不同時代的重要性;深切體會到優良家風帶來的魅力與影響,不僅加深對家風建設的認識,而且推動學習貫徹習近平總書記關於家庭家教家風建設的重要論述往深裏走往心裏走,這也是全體黨員同志一次思想覺悟的提高與精神上的昇華。

       

     

    image001.jpgimage002.jpgimage003.jpgimage004.jpgimage005.jpgimage006.jpg