1. 华体会注册

        慶祝共青團成立百年 加強黨史學習教育力度

        來源:本站 作者: 發佈時間:2022-05-12

               2022年5月11日中午,原子與分子物理所研究生第二支部在望江西五教319會議室召開黨史學習教育專題學習,會議由吳傑、宋文豪、秦育林三位同志共同主持。

         

        image001.jpg

               會議上,支部全體成員一起觀看了關於青年朋友在歷史長河不同時代擔當時代重任的紀錄片。黨員宋文豪表示,深刻認識到青年的命運,從來都同時代緊密相連,千百年來,青春的力量,青春的涌動,青春的創造,始終是推動中華民族勇毅前行、屹立於世界民族之林的磅礴力量。

               隨後,大家認真學習了習近平總書記在慶祝中國共青團成立100週年大會的重要講話,總書記指出,青春孕育無限希望,青年創造美好明天。一個民族只有寄望青春、永葆青春,才能興旺發達。時代各有不同,青春一脈相承。一百年來,中國共青團始終與黨同心、跟黨奮鬥,團結帶領廣大團員青年把忠誠書寫在黨和人民事業中,把青春播撒在民族復興的徵程上,把光榮鐫刻在歷史行進的史冊裏。歷史和實踐充分證明,中國共青團不愧爲中國青年運動的先鋒隊,是黨的忠實助手和可靠後備軍。

               此次黨組織生活會的順利開展,不僅讓各位年輕的黨員同志重溫了中國共產黨的發展歷程,也深刻認識到青年在歷史長河不同階段所扮演的重要角色,爲日後投身到新時代中國特色社會主義的偉大建設中提供了充足的動力。